ОБНАЛ НЕ ПРОЙДЕТ-1

Обнал не пройдет.

Опубликовано: Категория: Без рубрики, Бухгалтерия

Революционный 2017 год завершился полной победой ФНС над обналом и бизнесом.

Вот только факты:

- сбор НДС вырос на 30%. Бизнес просто боится обращаться к «оптимизаторам налогов», да и ценник у них перестал быть привлекательным

- банки задрючили бизнес, не дают наличку и блокируют счет по любому поводу

- 95% дел выигрывает ФНС, за дела по обналу не берутся даже толковые юристы

- с 1 января НДС будет платиться сразу в бюджет, минуя поставщика. То есть, если вы хотите что-то купить, то заплатите НДС вперед в бюджет, а сумму без НДС поставщику. Гениально!

- главные бухгалтера в ужасе, ведь на них повесили субсидиарную ответственность за обнал прошлых лет (266-ФЗ, 163-ФЗ и статья 54.1 НК)

- при банкротстве за обнал 100% ответят своим имуществом все участники «Марлезонского балета»: финдир, директор, бухгалтер. Сказать «мы не смогли» и просто уйти — нельзя. (266-ФЗ)

Но и это еще не все.

Проверяющие решили — гулять, так гулять! В 2018 году при проверках налоговики будут допрашивать персонал фирмы, чтобы те без шума и пыли сдали хозяина. Что крайне интересно, вызывать на беседы они имеют право тайно и в ходе любой проверки, и просто так. Если бухгалтер ещё сможет что-то ответить в пользу директора и себя, то персонал 100% нет.

Собранные доказательства обнала, конвертных ЗП, формального дробления бизнеса и все тайны будут передаваться сразу в полицию, которая сразу же сорвет на вас «джекпот».

 

ЧТО ДЕЛАТЬ? КАКИЕ ЕСТЬ РЕШЕНИЯ? Как экономить НДС, выводить наличку из бизнеса и спать спокойно? Игра стала СТОИТЬ СВЕЧ! На кону ЛИЧНОЕ ИМУЩЕСТВО ГЛАВБУХОВ, ДИРЕКТОРОВ И ВСЕХ, КТО УЧАСТВОВАЛ В ОБНАЛЕ. Вы всё еще верите в послабление контроля и смягчение условий?

В 2018 году выживет не сильнейший, а умнейший. Единственный шанс не проворонить бизнес- это знания. Времена налоговой халявы прошли.

Что делать? Какие есть решения? Выводить наличку и экономить НДС можно без обнала. Спасть спокойно и иметь законную прибыль — реально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *