ДОЛЬЩИКИ

строительство жилья с привлечением дольщиков

Опубликовано: Категория: Без рубрики, Бухгалтерия

В зоне налогового риска – строительство жилья с привлечением дольщиков

Налоговые органы на постоянной основе осуществляют мониторинг налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в строительной отрасли. Особое внимание уделяется тем плательщикам, кто строит жилье с привлечением средств дольщиков.

В зоне риска — целевое использование средств граждан. Именно здесь выявляются факты вывода значительной части денег, вложенных физическими лицами, через подставные фирмы-«однодневки», что ведет к необоснованному росту себестоимости жилья.

Будьте бдительны! Использование в деятельности строительной организации фирм -«однодневок», собранные доказательства нереальности сделок с ними позволяет признать полученную экономию необоснованной налоговой выгодой. Как следствие, подобные махинации с бюджетом ведут к неуплате налогов  и незаконному возмещение НДС из бюджета.

В 2015 — 2016 годах по результатам системного мониторинга проверено 13 организаций – строителей жилья, у 9 из которых были выявлены сделки с фирмами – «однодневками». Последствием сделок с однодневками стала неуплата налогов более 143 млн. руб.    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *