ЕНВД_1

Расчет ЕНВД

Опубликовано: Категория: Без рубрики, Бухгалтерия

Налоговая служба напоминает порядок определения численности работников в целях расчета ЕНВД

 

Минфин России в письме от 28.04.2016 №03-11-09/25903 установил порядок расчета показателя «количество работников, включая индивидуального предпринимателя» для  исчисления суммы единого налога на вмененный доход для отдельных видов предпринимательской деятельности (далее – ЕНВД).

От величины физического показателя напрямую зависит размер вмененного дохода и, как следствие, сумма ЕНВД. Согласно п.2 ст. 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс), вмененный доход рассчитывается как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности. В соответствии с п.3  указанной статьи Кодекса для исчисления ЕНВД применяется физический показатель «количество работников, включая индивидуального предпринимателя».

Под количеством работников понимается средняя за каждый календарный месяц налогового периода численность работающих с учетом всех работников, в том числе тех, кто оформлен по совместительству, договору подряда и другим договорам гражданско-правового характера (ст. 346.27 Кодекса). В связи с этим величина данного показателя  принимается равной средней за каждый календарный месяц налогового периода численности всех работников (в том числе представленных по договорам о предоставлении труда работников), непосредственно участвующих в видах деятельности, облагаемых ЕНВД.

             Отдел учета и работы с налогоплательщиками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *