ПФР   Форма СЗВ-М

Информация

Опубликовано: Категория: Без рубрики, Бухгалтерия

Руководителям предприятий  и организаций

города Благовещенска и

Благовещенского района

Амурской области

 

 

      Управление Пенсионного фонда в городе Благовещенске Амурской области доводит до Вашего сведения информацию о том, что с 1 апреля 2016г.  введена дополнительная ежемесячная отчетность в ПФР  форма СЗВ-М (ст. 2, п. 2 ст. 9 Закона N 385-ФЗ).

      Форма СЗВ-М, формат данных, программное обеспечение, а также информация об обучающих семинарах размещена на странице Отделения ПФР по Амурской области сайта Пенсионного фонда – pfrf.ru.

      О порядке представления и заполнения формы отчетности Управление проводит семинары 13,14, и 15 апреля в 15-00 часов, в актовом зале Управления.

            Вы обязаны по итогам каждого месяца обеспечить представление в Управление сведений о Ф.И.О., ИНН и СНИЛС всех физических лиц, работающих в организации (в т.ч. по гражданско-правовым договорам), не позднее 10-го числа следующего месяца.

            Ежемесячный отчет  должен быть представлен всеми плательщиками без исключения, в т.ч. не осуществляющими начисления и уплату страховых взносов за отчетный месяц. Сведения представляются на руководителя.

             Ежемесячный отчет за апрель необходимо представить не позднее 10 мая. Так как в первой декаде мая  всего 4 рабочих дня, сдать отчетность можно  с 20 апреля.

            Если   после сдачи отчетности  будут приняты новые сотрудники (с 20 по 30 апреля), на них следует представить «дополняющую» форму СЗВ-М в срок до 10 мая.

             В случае выявления ошибок в представленной отчетности, Вам следует принять меры  по представлению «дополняющей» формы только с данными этих сотрудников в срок, не позднее 10 мая.

             «Дополняющая» форма в отличие от «корректирующей», предусмотренной для квартальной отчетности РСВ-1 ПФР, заменяет только ошибочные данные. Представлять заново отчет на всех сотрудников не следует.

            В случае, если сведения представлены  ошибочно, то следует представить «отменяющую» форму сведений.

            Форма СЗВ-М состоит из четырех разделов, которые подлежат обязательному заполнению.

             К плательщикам, не представившим отчетность в установленный срок либо представившим неполные и (или) недостоверные сведения применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. Представление исправленных сведений  после отчетной даты влечет применение финансовых санкций.

            Взыскание указанной суммы производится  в порядке,  установленном статьями 19 и 20 Федерального закона от 24.07.2009г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

            Плательщики страховых взносов, заключившие соглашение об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФР по телекоммуникационным каналам связи направляют отчетность в электронном виде.

            При представлении ежемесячной отчетности просим учесть сроки представления вышеуказанных форм, не откладывать на  последние дни и не направлять почтовым отправлением, т.к. в случае выявления нарушений, исключается возможность устранить их до 10 мая.

            Порядок подачи в Пенсионный фонд ежеквартальной отчетности не отменяется и останется прежним.

           

             Контактные телефоны  991-344, 991-332, 991-329, 991-331, 991-370.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *