ЕНВД_1

Единый налог на вмененный доход.

Опубликовано: Категория: Без рубрики

Когда шесть больше пятнадцати!

Друзья, первый вопрос, который возникает в начинающего предпринимателя. На каком режиме налогообложения ему осуществлять свою деятельность. Упрощенная система налогообложения включает в себя два вида объекта налогообложения: 6% от дохода (выручки), или 15% от прибыли (доходы минус расходы).

И тут перед начинающим предпринимателем стоит очень сложная задача.

Ему необходимо предвидеть будущею свою деятельность.

Если при осуществлении, своей деятельности, будет много расходов, ему выгодней работать на пятнадцати процентах от прибыли. Если его деятельность связанна с минимальными расходами, ему выгодней работать на шести процентах от выручки.

Вот тут и надо брать калькулятор и внимательно считать!

Но это не все. Особенностью законодательства является тот факт, что надо определятся сразу. Попробовать и поменять не получится. Определятся с выбором необходимо при регистрации (в течении 30 дней). Поменять можно только, с начала отчетного периода (с начала следующего года).

При этом организация не должна иметь доход за 9 месяцев текущего отчетного периода (года) 45 000 000 руб. увеличенных на коэффициент дефлятор (например, на 2016 год, сумма дохода 51 615 000), нет филиалов и представительств, средняя численность не более 100 человек, основные средства 100 000 000.  И многое другое.

Есть целый ряд примеров, когда организации малого бизнеса, занимаясь одним и тем же находятся на разных режимах налогообложения.

Но чаще всего мы стараемся, для своих клиентов, создавать целую «корпорацию» состоящую из целого ряда ИП и ООО, особенно если они занимаются целым набором видов деятельности.

Но зачастую, предприниматель, и не задумывается об этом. Обыкновенная мастерская по ремонту автомобилей, включает в себя целые набор видов деятельности. Мойка и замена масла это — услуга. Реализация масла это – торговля. При этом если ты торгуешь маслом, даже продав литр на доливку (а это акцизный товар) нежен кассовый аппарат, даже на вмененке. Если просто замена, реализация масла при замене, то это просто услуги, на вмененке можно без кассового аппарата.

Если Вы в мастерской оказываем услуги (вернее пишем на рекламе) по тюнингу автомобилей. Изготавливаем и устанавливаем (монтируем) спойлеры из карбоната это – уже производство и нельзя применять единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

Существуем целый ряд нюансов, которые необходимо предусмотреть при регистрации и предвидеть будущее развитие Вашего бизнеса.

С этим достаточно сложно разобраться начинающему предпринимателю, без профессионалов, которые имеют большой опыт.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *