Регистрация ИП

Регистрация ИП

Опубликовано: Категория: Без рубрики, Бухгалтерия, РЕГИСТРАЦИЯ ООО и ИП

Друзья! Организовать собственный бизнес, достаточно сложное мероприятие. Найти собственную нишу, организовать деятельность, найти начальный капитал, грамотно подготовить необходимые документы (соответствующие законодательству), подобрать профессиональных сотрудников и многое другое. Значительно сократить время, средства поможет наша организация. Большое количество организаций на обслуживании, с различными видами деятельности, позволило накопить большой опыт.

Индивидуальный предприниматель – физическое лицо, зарегистрированное в установленном Законом порядке, осуществляющий предпринимательскую деятельность, без образования юридического лица. Перед каждым предпринимателем стоит вопрос, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или зарегистрировать ООО (с одним учредителем). Если рассматривать с точки зрения налогообложения, то разнице нет. Для налогового законодательство индивидуальный предприниматель приравнен к юридическому лицу. Но есть ряд нюансов. Если юридическое лицо приостанавливает свою деятельность и сдает «нулевые» декларации, то и налогооблагаемая база «нулевая». Если, зарегистрированный предприниматель, приостанавливает деятельность, то отчисления в пенсионный фонд (за себя), он обязан платить. С другой стороны, если у Вас в результате своей предпринимательской деятельности возникли финансовые обязательства (проиграли судебный процесс), Вы как предприниматель отвечаете всем своим имуществом (в этом случае Вы для законодательства остаетесь «физиком»), а как Общество с ограниченной ответственностью (как юридическое лицо) вы несете ответственность в размере уставного капитала (на сегодняшний день десять тысяч рублей).

Конечно приведенные примеры это, малая часть, верхушка айсберга, тех «подводных камней» которые поджидают «лодку бизнеса». Можно вспомнить о необходимом уставном капитале юридических лиц, занимающихся реализацией алкогольной продукцией, в размере одного миллиона рублей. Не забывать про предпринимателей, занимающихся строительством или строительным ремонтом, которым необходимо проходить СРО. Законодательство РФ регламентирует множество видов деятельности, которым необходимо проходить лицензирование (медицинские услуги, деятельность, связанная с защитой гос. тайны, деятельности, связанные с финансовыми вопросами, страховая деятельность и т.д.) или соблюдать необходимые условия (иметь в штате сотрудников, имеющих соответствующее образование). Кроме того, даже уже работающим предпринимателям (не зависимо от организационно правовой формы, ИП или юридическое лицо), необходимо следить за изменяющимся законодательством. Даже можно сказать не за изменением законодательства в реальном времени, но и за проектами законов. Необходимо просчитывать за ранее, будет ли выгодно заниматься той или иной деятельностью в будущем. Например, деятельность ломбардов или ювелирных мастерских и т.д.

При регистрации ИП необходимо изначально правильно выбрать, виды экономической деятельности ОКВЭД и режим налогообложения. В зависимости от этого у Вас будет та или иная система налогообложения (упрощенка, вмененка, патент, общий режим). При оплате налогов и пошлин будете указывать соответствующий КБК.

Многие предприниматели, стараются совершать действия своих друзей и знакомых, которые уже совершали подобные действия. С одной стороны, они повторяют их ошибки, с другой накапливают свои. Большое количество предпринимателей занимаются одним и тем же, например, торгуют одним и тем же товаром, у них одни и те же поставщики и покупатели, но бухгалтерский учет ведут по разному.

Есть, очень важная особенность, связанная с выбором режима налогообложения, его можно выбрать при регистрации, а сменить с начала отчетного периода (с нового года). При ошибке, в выборе режима налогообложения Вам придется, до конца налогового периода, уплачивать завышенный налог.

Оптимизация налогооблагаемой базы, очень важная составляющая Вашего бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *