Регистрация ООО

Регистрация ООО

Опубликовано: Категория: Без рубрики, Бухгалтерия, РЕГИСТРАЦИЯ ООО и ИП

Друзья! Если Вы читаете эту статью, Вы решили заняться малым бизнесом. Соответственно у Вас возникло множество вопросов.

Какую организационно-правовую форму выбрать?

Как зарегистрировать ООО, полное товарищество, товарищество на вере, публичные акционерные общества, непубличные акционерные общества, производственные кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства и т.д.?

Как оптимизировать налоговую нагрузку?

Какую систему налогообложения выбрать (упрощенка, вмененка, общий режим, патент и т.д.)?

Какую нишу для бизнеса выбрать?

Где меньше конкуренция?

Куда эффективней вкладывать заработанные деньги?

Как раскрутить свой бизнес?

Какая рекламная компания более эффективна?

И многое другое.

Все эти вопросы необходимо отразить в учредительных документах общества с ограниченной ответственностью.

В нашей организации, на обслуживании, более 50 организаций. Отдельные из них, вставали на обслуживании, когда в составе учредителей входили друзья, родственники. Но проходило время, фирма «раскручивалась», начинала приносить прибыль.

Если заранее в учредительных документах, в уставе и учредительном договоре, не предусмотрены вопросы распределения прибыли, управления обществом, размера заработной платы руководителей организации и многие другие вопросы, то эти вопросы возникнут в будущем.

Практически большинство представителей малого и среднего бизнеса, при регистрации общества не задумываются об этих вопросах. Они берут стандартный договор, устав и регистрируют общество, а в дальнейшем сталкиваются с большими проблемами.

Обращаю Ваше внимания, что 29.12.2015 года, произошли изменения в Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «Об обществах с ограниченной ответственностью».

При необходимости  внесения изменений в уставные документы (например: смена адреса или выход учредителя, добавления видов деятельности и т.д.) необходимо привести весь устав в соответствии с изменениями в законе.

Мы Вам можем помочь. 

Дело в том, что с юридической точки зрения в большинстве обществ, учредители организаций являются их руководителями. И здесь возникает юридическая коллизия. Физически один человек, юридически выступает (или является) в качестве двух субъектов в структуре общества.

С одной стороны, он является учредителем и имеет право на част распределяемой прибыли общества, с другой он же является руководителем (директором) общества и имеет право на денежное вознаграждение, согласно штатного расписания.

Кроме того, руководитель общества имеет право брать деньги под отчет.

Вместе с тем другие участники общества, которые не являются сотрудниками организации, таких возможностей (доступ к денежным средствам) не имеют.

Как результат возникают споры, конфликты относительно денег.

В связи с этим наша организация рекомендует, заказывать индивидуальные учредительные документы. В каждом конкретном случае, необходимо подходить индивидуально!

Кроме того, необходимо в учредительных документах предусматривать вопросы, о продаже доли в обществе, о переходе доли в случае гибели участника общества, в случае деления доли общества между супругами и многое другое.

Мы подготавливаем целый список вопросов, к будущим участникам общества, при ответе на которые мы подготавливаем проекты уставных документов.

Кроме того, мы сможем провести юридический аудит уже существующих учредительных документов, и при необходимости сделать изменения в учредительных документах.

Наши юристы готовы проконсультировать участников общества или представлять их интересы в суде.

Многие вопросы предусмотреть за ранее просто невозможно.

И здесь необходимо учитывать опыт других. Повторяясь обращаем внимание на тот факт, что у нас на обслуживании большое количество обществ. У нас накопился большой опыт в подготовке и изменениях в учредительных документах обществ с разным количеством учредителей, в обществах с различными видами деятельности, перехода общества в другие организационно правовые формы: полное товарищество, товарищество на вере, публичные акционерные общества, непубличные акционерные общества, производственные кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства, некоммерческие организации (при определенных видах деятельности).

Основой деятельности любого хозяйствующего субъекта предпринимательской деятельности, являются учредительные документы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *